Авторская страница

поэта, автора-исполнителя песен, прозаика


Владимира Гинсбурга

г.Самара

27.

Зойка-Мазохистка – так на самом деле было погоняло у нашей героини, которая представилась в обувном магазине своему «Дон Ки-хоту» Марией.

Жженый. Зойка прекрасно знала погоняло Петра Павловича и имя его покойной матери, назвавшись ему Марией, чтобы наверняка зацепить Петра Ремезова на крючок. Всю необходимую информацию на Ремезова она получила от своих подельников-воров, с которыми уже давно и успешно занималась воровскими делами. Зойка-Мазохистка была у них наводчицей высшего класса. Накалывала бо-гатые хаты с перечнем их содержимого с таким профессиональным мастерством, что в ее работе не случалось ни единого прокола. Благо-даря своим внешним и артистическим данным она как бы невзначай заводила знакомства с близкими знакомыми хозяев тех квартир, из которых можно было что-то взять, а именно: золото, бриллианты, ценные антикварные вещи, крупные суммы денег, – одним словом, все то, что можно было перевести в хрусты.

Милиция сбивалась с ног, чтобы поймать Зойку, но им так и не удавалось ее вычислить. Она мастерски изменяла свою внешность пу-тем изменения прически, накладывания на лицо грима, одевания оч-ков, изменения походки. Каждый раз в отношении ее внешности сви-детели давали противоречивые показания. За свою работу Зойка по-лучала довольно приличное вознаграждение. Погоняло Мазохистка досталось ей за ее нетрадиционные сексуальные наклонности. Всту-пая в интимные связи с мужским полом, она предпочитала, чтобы ей причиняли физическую боль в виде ударов по телу плеткой, выкручи-вания рук или путем каких-либо других истязаний. От чего и получа-ла в конечном результате физическое удовлетворение. Кстати, из тех воров, которые попадались ментам на деле, не один из них Зойку не вложил.

28.

Когда Жженый отошел от дома, скрывшись за углом соседнего здания, Зойка вышла из подъезда, тут же поймала такси и поехала к ворам на блатхату.

Частный деревянный дом, в котором обитали ее подельники, на-ходился на самом отшибе города. Место было малолюдное, темное и мрачное. Менты туда особо не совались. Около часа она добиралась на такси до нужного ей места. Машина остановилась возле калитки забора. Выйдя из авто, она щедро расплатилась с таксистом, после че-го «Волга» отъехала в направлении главной дороги, где знак-указатель указывал на Ленинград.

За забором, возле дома, надрывно залаяла сторожевая цепная овчарка. Приоткрылась калитка, из которой вышел пожилой мужчина и проводил молодую особу в дом. В доме находились шестеро муж-чин. Они сидели за столом с серьезными выражениями лиц, напря-женно играя в карты – в очко. Стол был обильно заставлен едой и не-сколькими бутылками водки. Две бутылки были уже пустые, две – наполовину початые, а еще две – неоткупоренные.

В доме устойчиво сохранялся запах плесени, перемешанный с запахом спиртного, а также еды, пота и табачного дыма. Все обитате-ли мрачного дома пребывали под шафе.

Как только Зойка вошла в комнату, один из мужчин, седой как лунь, предложил ей сесть с ним за стол. Доиграв до конца кон, в ожи-дании предстоящего толковища игроки взяли временную паузу.

– Как прошло знакомство? – спросил седой пожилой мужчина.

– Все в ажуре, – ответила Зойка.

– Рассказывай.

Зойка во всех деталях поведала, как состоялось знакомство с Петром Ремезовым. Седой ни разу ее не перебил и лишь после того, как она закончила, он сиплым голосом произнес:

– Молодец! Я в тебе ни на секунду не сомневался. Ты все сдела-ла по высшему классу. Теперь перейдем ко второй части нашего пла-на, – продолжил он.

Кирилл Афанасьевич Прогон, погоняло – «Седой», рецидивист со стажем, вор в законе. Из своих шестидесяти пяти лет он оттрубил на зонах около тридцати. Первый раз пошел чалиться за карманные дела еще в те далекие дореволюционные времена, когда ему не было и шестнадцати, впоследствии подняв свое воровское мастерство до высочайшего уровня медвежатника. Колол сейфы, как орехи. Прогон был известной личностью среди уголовного мира. С ним считались такие авторитеты, как Ленька Пантелеев и другие коронованные воры в законе. Седой не боялся ничего, постоянно ходил по лезвию ножа. Известен такой случай. Во время войны, в 1942 году, в городе Львове ему удалось проникнуть через чердак в немецкую комендатуру. Се-дой без особого труда вскрыл сейф, в котором находилось около три-дцати тысяч немецких рейхсмарок, после чего он незамеченным по-кинул здание комендатуры, скрывшись в неизвестном направлении. Немцы с ног сбились, чтобы поймать и повесить дерзкого вора, но ос-тались с носом. Подобных эпизодов в бурной биографии Кирилла Афанасьевича Прогона было предостаточно.

– Значит так, – произнес Седой – из малявы мы знаем, что из себя представляет Жженый. – Прогон обратил свой пронизывающий взор на всех присутствующих, сидящих с ним за столом. – Рискуя собственной жизнью, – продолжил он, – этот герой вытащил из горящего цеха девятерых зеков и спас им жизнь. При этом сам чуть не сгорел. А это уже подвиг! И далеко не каждый способен на такое. Он не пошел к хозяину на поклон, а предпочел карцер с крысами. И это тоже ему в зачет. Оттрубил от звонка до звонка и не ссучился. Кроме того, у него мозги профессора, а руки профессионала по металлу высшей пробы, за что он и тянул червонец на лесоповале. Так что, такие люди на дороге не валяются и нужны воровскому общаку, как женщина тридцатилетнему мужчине, не видевшему женской ласки лет десять. Кстати, Жженый обходился без бабы десять лет. Сейчас ему двадцать семь. Так что ты, Зоя, примени свои мозги и еще кое-что в нужном русле по отношению к этому парню. Поняла?

– Не дура, – ответила Мазохистка.

– А дура ты или не дура – тут уж мне решать. Поняла?

– Да, поняла.

– Завтра ты встречаешься с Жженым в шесть часов вечера в скве-ре возле памятника Пушкину, так?

– Так, – ответила Зойка.

– С тобой поедет Паленый.

Паленый был одним из шестерых мужчин, находившихся в до-ме. Профессиональный домушник, за спиной у которого тоже немало подвигов и несколько шрамов от ножевых ранений, полученных в не-равной схватке с продажными ссученными, когда он парился в зоне.

– Паленый, не обращая на себя внимания, будет сидеть в том же сквере на лавочке и мирно почитывать газету. Это так, на всякий слу-чай, – просипел Седой. – Мы хорошо знаем, что Жженого нельзя за-ставить что-то сделать против его воли. Нахрапом тут ничего не вый-дет. А значит, к нему нужен особый подход. Об этом уже позабочусь я, когда он завтра вечером окажется здесь. А вы с Паленым все обу-строите так, чтобы он завтра тут оказался. Как вы это обустроите – решать вам, а не мне.

Разговор на этом был завершен. После этого шестеро мужчин, приняв на грудь по стакану водки, продолжили играть в карты.

Зойка к водке не прикоснулась. Поела жареной картошки с тонко нарезанным балыком из соленой форели и удалилась в другую комнату на ночлег.

29.

После того трагического события, произошедшего октябрьским вечером 1980 года, когда под колесами автомобиля погибли молодая мама с ребенком, а ее супруг в тяжелейшем состоянии был доставлен в травматологию, прошло почти полгода.

Иван Михайлович Нефедов не покладая рук трудился на благо Родины в качестве начальника колонии строгого режима. Казалось, его нисколько не беспокоило, что по его вине погибли молодая жен-щина с ребенком, а молодого человека неизвестно в каком состоянии отправили в больницу.

Андрей Мальцев вышел из комы. Когда он пришел в себя и уз-нал, какая страшная трагедия произошла с его женой и трехлетним сыном, он чуть было опять не впал в коматозное состояние. Но, слава Богу, обошлось. Андрей поклялся, что лютой местью отомстит по-донку, отнявшему у него самое дорогое в жизни – жену и ребенка.

Мальцев вышел из больницы по прошествии девяти месяцев. Самочувствие его, как моральное, так и физическое, было ужасное. По ночам мучили кошмары, часто беспокоили головные боли. Андрей во сне вслух разговаривал с покойными женой и сыном. Его постоянно тянуло к ним, что он и делал, посещая их могилки на кладбище, просиживая там часами, зачастую в нетрезвом состоянии. Мама Андрея, преподаватель старших классов средней школы города Москвы, как могла пыталась по-матерински морально поддержать сына, хорошо понимая, как ему сейчас нелегко.

«Андрюша, умоляю, не изводи себя так, – говорила она сыну, – ведь то, что произошло, уже не исправишь. И как бы тебе ни было тяжело, ты должен взять себя в руки и продолжать жить дальше. Ты молодой и еще женишься, и у тебя будут дети. Иначе ты доведешь се-бя до сумасшествия или, ни дай Бог, до суицида».

На что сын отвечал матери: «Я не успокоюсь, пока не накажу эту мразь! А за меня не волнуйся, мама, я вполне отдаю отчет своим поступкам».

30.

Андрей Мальцев проходил воинскую службу в рядах Советской армии, в погранвойсках. Служил он на финской границе в городе Сартовала. Командиры всегда отзывались о нем с самой наилучшей стороны, не раз ставя молодого бойца в пример другим. После перво-го года службы младший сержант Мальцев за мужество и героизм при задержании особо опасного преступника, пытавшегося нарушить границу СССР, был поощрен краткосрочным (на десять суток) отпус-ком на Родину.

На протяжении всей службы он регулярно вел переписку со сво-ей невестой. Девушку звали Настя Полонская. Они знали друг друга с первого класса школы, в которой проучились вместе все десять лет. До девятого класса Андрей не обращал на Настю внимания, хотя она была красивая, стройная и умная девочка, училась только на отлично, и ее фотография как одной из лучших учениц школы находилась на доске почета. Среди девочек класса она всегда выделялась внешними данными, благодаря чему от мальчишек у нее не было отбоя.

Подружки не раз говорили ей:

– Настька, какая же ты счастливая! За тобой столько парней ух-лестывает!

– Ну и пускай себе ухлестывают, мне до них нет никакого дела, – отвечала она.

– Но из-за тебя они не ухлестывают за нами.

– Это ваши проблемы, – вновь отвечала Настя.

 

 

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82